Conception et production évenementielle

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 27 heures
  • Temps de travail personnel : 50 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Donner une vision d'ensemble des étapes et principe du montage d'un événement. Concevoir l'événement sous ses différents aspects : conception, production, communication, économique, sécurité, juridique, etc.

Compétences :
  • Situer une entreprise ou une organisation dans son contexte socio-économique, identifier les personnes ressources et les diverses fonctions d'une organisation.
  • Développement du sens de l’initiative, de l’esprit d’équipe et d’anticipation

  • Maîtriser l'expression écrite et orale de la langue française et ses techniques d'expression
  • Etre capable de travailler en équipe
  • Savoir présenter un projet de manière structuré

  • Réaliser la gestion et le suivi budgétaire des actions
  • S’assurer du respect des normes en matière de sécurité et sureté
  • Travailler en réseau et coopérer avec des profils métiers diversifiés
  • Conduire les différentes étapes et les livrables d’une mission ou d’une étude pour un client
  • Piloter la mise en œuvre technique d’un projet ou d’un évènement

Organisation pédagogique

- Non défini -

Contrôle des connaissances

Les étudiants seront évalués dans le cadre d'un contrôle continu sur la base de devoirs sur table et de projets de groupes.

Lectures recommandées

- Non défini -

Responsable de l'unité d'enseignement

Juliette Ducros-Passebois

Enseignants

- Non défini -